Pelantikan Pengurus Siperkasa Pusat

SP NEWS – JKT. Setelah penetapan Ketua Umum dan Sekretaris Jenderal terpilih pada Sidang Munas VII di Hotel New Ayuda Puncak Bogor 27 Oktober 2021. Selanjutnya telah dilaksanakan pembentukan dan pelantikan Struktur Pengurus Pusat Siperkasa periode 2021 – 2025 yang diadakan di Ruang Towbarless Kantor Pusat Gapura Angkasa pada hari Senin 8 Nopember 2021. Pelantikan yang dilaksanakan secara internal Pengurus Pusat hanya mengundang Para Pengurus Pusat Lama dengan agenda serahterima kebendaharaan dan keadministrasian.

Adapun susunan Pengurus Pusat Siperkasa sebagai berikut:

  1. Ketua Umum : Romi Fahjana
  2. Sekretaris Jenderal : Arief Supriyadi
  3. Bendahara Umum : Devi Paramastuti
  4. Koordinator Bidang Hukum, Advokasi Pekerja & Hubungan Industrial : Henrawan
  5. Koordinator Bidang Organisasi & Pengembangan Anggota : Akhyar Dani
  6. Koordinator Bidang Kesejahteraan & Kebijakan Perusahaan : Saudih Bin Jaidi
  7. Koordinator Bidang Penelitian & Pengembangan Organisasi, dan Kepala Siperkasa Development Center : Sendika Panji
  8. Koordinator Bidang Pemberdayaan Perempuan dan Millenial : Andi Sasawaty

Dalam struktur baru ini, Pengurus Pusat membentuk organ baru yakni Lembaga Pengembangan berupa “Siperkasa Development Center” sebagai upaya memberikan ide-ide kreatif demi kemajuan organisasi dan perusahaan. Lembaga ini dibentuk karena dianggap kebutuhan organisasi dalam upaya melakukan pembinaan kepada Pengurus dan Anggota Siperkasa serta peluang untuk mengadakan kegiatan yang bersifat komersil sebagai sumber dana eksternal yang tetap mengacu kepada AD/ART organisasi.

Setelah pembacaan ikrar Pengurus Pusat yang dipimpin oleh Ketua Umum, kemudian dilanjutkan penandatangan ikrar oleh seluruh Pengurus Pusat.

Acara pelantikan dilanjut dengan simbolik serahterima aset dan keuangan antara Bendahara Umum yang lama yaitu RM Arief Mulyana kepada Bendahara Umum yang baru yaitu Devi Paramastuti. Dan laporan kesekretariatan dari Sekjend lama Romi Fahjana kepada Sekjend baru Arief Supriyadi. Dan ditutup dengan do’a yang dipimpin oleh Muhammad Taufik, mantan Korbid. Kesra. Acara diakhiri dengan pemberian cinderamata kepada para pengurus pusat lama.

This entry was posted in Info Siperkasa. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.